FAQ

Sí, es posible. Charity Society License Type Professional Activity Description Includes charity societies founded for collecting donations, grants and alms, and spending them on the charity works and projects either inside or outside the country, expenditure aspects include in particular grants for the needy muslims, students, orphans, preachers, building mosques, schools etc.

La empresa profesional es una empresa que tiene la licencia de tipo Profesional. Las empresas de este tipo pueden tener a título del Socio un Extranjero con una posesión de un 100% del capital social. No obstante, en la estructura de la empresa está presente un Patrocinador local que desempeña las funciones de Agente y no posee ninguna parte en el capital de la Empresa. El Extranjero suele confirmar su estatus profesional. Las empresas de este tipo son compañías de ABOGADOS profesionales, MÉDICOS en ejercicio, etc.

Este tipo de actividad se regula estrictamente en el momento de la creación de la empresa y, además, durante las transacciones de la institución de crédito. Pero por muy extraño que sea, no hay una prohibición de incluir en el estatuto de la empresa los tipos de la actividad como “armamento” y “artículos de aplicación militar”. Al mismo tiempo el organismo de registro de vez en cuando prohibe el registro de las empresas que llevan estas definiciones.

Formalmente se puede. Hace falta tener en cuenta el hecho de que la legislación de EAU carece de la noción “NOMINAL”. De esta forma, desde el punto de vista de las leyes locales, al socio de la empresa lo van a considerar como el “BENEFICIARIO” final. Lo mismo se aplica para el Jefe nominal de una empresa de los Emiratos. Por otro lado, para el nominal de un Socio o el nominal del Jefe es posible firmar un documento de FIDUCIA con el Beneficiario real, a condición de que la legislación de la jurisdicción del NOMINAL contenga normas de la legislación de fiducia.

Hace falta decidir ¿a QUÉ TIPO de actividad Ud. piensa dedicarse y en cuál de los Emiratos? Es muy probable que en el Emirato elegido NO existe ZONA DE LIBRE COMERCIO para el tipo de actividad escogido, en este caso hay que cambiar del Emirato u optar por S.L. Es imprescindible imaginar DÓNDE EN TÉRMINOS REALES va a prestar servicios o vender artículos. Si supone hacerlo EN EL TERRITORIO del Emirato, para los residentes de los Emiratos, entonces inequívocamente es S.L. Si es posible limitarse con el territorio de la ZONA DE LIBRE COMERCIO o fuera de EAU, entonces puede convenir y una EMPRESA DE LA ZONA DE LIBRE COMERCIO. Para el mismo tipo de la actividad a veces las EMPRESAS DE LA ZONA DE LIBRE COMERCIO cargan con una AUDITORÍA anual a diferencia de S.L. El alquiler de una oficina también es una razón importante, ya que las ZONAS DE LIBRE COMERCIO cuentan con un número limitado de las oficinas. Además, unas oficinas pequeñas se alquilan con mayor frecuencia. Puede resultar que no se disponen de unas oficinas de 50 metros cuadrados y las hay a partir de 500 metros cuadrados. Para una S.L. es mucho más fácil escoger una oficina, porque la elección NO SE LIMITA con el territorio de una ZONA DE LIBRE COMERCIO. La paga al patrocinador: (15.000 – 20.000) AED que equivale a (desde 4000 hasta 5500) USD al año.

Las personas físicas y unas empresas comunes NO PAGAN impuestos en el territorio de EAU. Pero rigurosamente hay unos impuestos directos para las compañías de la industria petroquímica y petrolera y para las instituciones de crédito. Tienen unos aranceles aduaneros, por ejemplo, por la importación de los vehículos al territorio de EAU. Hay un impuesto municipal que cobran de los que se hospedan en los hoteles. Existe un impuesto por la venta de los bienes inmuebles.

En las empresas de este tipo al patrocinador (residente de EAU) le pertenece no inferior al 51% del capital social. En las empresas profesionales S.L. (médicos, abogados, etc.) al extranjero le puede pertenecer el 100% del capital social, en este caso el patrocinador desempeña el papel de Agente de la empresa. El 51% del capital social es una norma legislativa incipiente de EAU. Llevan más de un año discutiendo la enmienda que anule esta restricción. El papel del patrocinador resulta puramente nominal (menos la obtención de una remuneración fija anual). La paga al Patrocinador – (15.000 – 20.000) AED equivale a (desde 4000 hasta 5500)USD al año. No se mete en la gestión de la empresa. Además, se encarga de cerrar la empresa si el socio extranjero toma la decisión de no prorrogarla.

Es posible solamente en el marco de la licencia de tipo General Trading. Se permite hasta cinco tipos de la actividad cercana. Para tales empresas han subido el monto del capital social hasta un millón de dirham.

El hecho es que en el territorio de EAU las empresas no se abren para un plazo indefinido. El término de vigencia de la licencia es de un año desde la fecha del registro de la empresa. Al expirar el año la licencia tiene que prorrogarse. Para esto se pagan los gravámenes públicos y derechos mediante el agente de registro. La empresa también corrobora su domicilio actual. No se suele llevar a cabo la auditoría, pero para ciertas actividades esto puede resultar imprescindible.

Efectivamente, cada empresa en la Zona Libre o S.L. debe obtener una licencia que corresponda a la actividad para cuya ejecución la crearon. En los emiratos hay unas 50 ZONAS DE LIBRE COMERCIO. Cada zona cuenta con sus peculiaridades según los tipos de las licencias que esta zona expide: si una empresa se dedica a la producción de la CERÁMICA, en este caso es posible registrar esta empresa NO en cualquier zona, sino en la que está prevista la expidición de las licencias para esta actividad. Existen excepciones: las empresas internacionales registradas en EAU no tienen licencia. En vez de la licencia está previsto el Certificate of Incorporation y las actividades se enumeran en Memorandum and Articles of Association lo que corresponde al estatuto de la empresa.

Sin un permiso especial está prohibido dedicarse a la actividad aseguradora, contraseguro, actividad financiera, bancaria, juegos de azar y la venta de, así llamados, artículos para los adultos, también, quedan prohibidos en todo el territorio de los Emiratos. La venta del armamento y los artículos de doble destino se regula muy estrictamente. A menudo para ocupar ciertos puestos directivos en la empresa se necesita una cualificación especial – un diploma, confirmación del diploma para los que trabajan en el sistema de sanidad, experiencia laboral en el territorio de EAU no inferior a 3 años, por ejemplo, para trabajar en un salón de belleza o de masajes.

No. En EAU la mayoría de edad comienza de 21 años. En este caso, hay razón de pensar en el servicio nominal, por lo menos, hasta que Ud. cumpla 21 años.

La explicación es un precio bajo del registro y un trabajo eficaz del Registrador de las empresas en el Emirato Ras Al Khaimah. Efectivamente, el emirato Ras Al Khaimah garantiza el nivel más bajo de los precios para el registro y una prorrogación siguiente y, además, el tiempo del registro de una empresa oscila entre 2-3 días mientras que en otros emiratos es de 20-30 días.

Una copia en color del pasaporte vigente La carta del banco que comprueba la existencia de la cuenta personal La confirmación del domicilio del residente (una factura de telefonía móvil es válida) Un CV breve en forma libre (tiene un carácter informativo)

La Empresa Internacional (de offshore) es la más simple y no muy cara que puede funcionar exclusivamente fuera de EAU. No hace falta disponer de una oficina en EAU. El visado de residencia no es accesible. La empresa de la zona de libre comercio puede funcionar tanto fuera de EAU, como estrictamente en el territorio de la Zona Libre donde se creó. Es imprescindible tener una oficina en EAU. Es posible obtener el visado de residencia. S.L. es una empresa que supone la existencia de un Patrocinador local con la participación inferior al 51 % en el capital social de la empresa. Para las empresas profesionales permiten que un extranjero tenga el 100 % del capital. Se puede trabajar en cualquier esfera. Es necesario tener una oficina en EAU. Es posible obtener el visado de residencia.