Home » Services » Permiso de residencia en EAU

Permiso de residencia en EAU

Permiso de residencia en EAU (Visados de residencia)

El reglamento de la entrada y estancia en el territorio de EAU se controla por el Departamento de Inmigración de EAU (Dubai Department of Naturalization & Residency)

La lista de los países cuyos ciudadanos pueden entrar en los Emiratos Árabes sin visado: Inglaterra, Francia, Italia, Alemania, Holanda, Bélgica, Luxemburgo, Suiza, Austria, Suecia, Noruega, Dinamarca, Portugal, Irlanda, Grecia, Finlandia, España, Monaco, Vaticano, Islandia, Andorra, San Marino, Liechteinstein, EE.UU., Australia, Nueva Zelanda, Japón, Brunéi, Singapur, Malasia y Hong Kong, Corea del Sur, Baréin, Arabia Saudí, Oman, Kuwait, Katar, Bulgaria, Canadá, Croacia, Chipre, República Checa, Estonia, Latvia, Lituania, Malta, Polonia, Rumania, Seychelles, Eslovaquia, Eslovenia.

Los ciudadanos de la Federación Rusa y los habitantes de los territorios de la ex Unión Soviética obligatoriamente tienen que solicitar un visado para entrar en EAU.

 

Tipos de visado

Visado de visita (Visit Visa, Long Term Visit Visa) – hasta 90 días

Visados de entrada múltiple (Multiple Entry Visa) – hasta 15 días de estancia en el país después de la entrada

Visado de turista (Tourist Visa) – hasta 30 días

Visado de tránsito (Transit Visa) – 96 horas

Visado de estudiante (Student Visa) – дhasta 60 días con la prórroga de hasta 4 veces

Visado para participar en ferias (Visa for Exhibition) – hasta 30 días

Visado para tratamiento médico (Medical Treatment Visa) – hasta 90 días con derecho a prórroga

Visado laboral (Employment Visa) – hasta 60 días. Durante este periodo es obligatorio obtener el visado de residencia

Visado de residencia (Resident Visa) es el principal tipo de visado con el que los ciudadanos extranjeros permanecen en el país en un periodo de hasta 3 años. La razón de su solicitud es el trabajo en EAU o las inversiones en los bienes inmuebles.

 

Tipos de residente

El visado de residencia que se obtiene con base en adquirir los bienes inmuebles otorga el derecho a una residencia de largo plazo en el país (2 años con la prórroga siguiente) y la posibilidad de abrir las cuentas en los bancos de EAU, pero no da el permiso a trabajar. El valor de los bienes inmuebles no puede ser inferior a 1 millón de dirham.

El visado de residencia que se obtiene con base en un contrato laboral con una empresa registrada en EAU ((de Zona de libre comercio o S.L.) otorga el derecho a una residencia de largo plazo en el país (2 años con la prórroga siguiente), a la apertura de las cuentas en los bancos de EAU y da el permiso a trabajar en EAU. Se sobreentiende la obtención de Labor Card.

El visado de residencia que se obtiene con base en el registro de la persona jurídica en el territorio de EAU (de Zona de libre comercio o S.L.) otorga el derecho a una residencia de largo plazo en el país (3 años con la prórroga siguiente), a la apertura de las cuentas en los bancos de EAU y da el permiso a trabajar en EAU. La obtención de Labor Card no es obligatoria para los jefes de las empresas.

El visado de residencia que se obtiene con base en el visado de residencia del cabeza de la familia de sexo masculino que otorga el derecho a una residencia de largo plazo en el país (3 años con la siguiente prórroga), a la apertura de las cuentas en los bancos de EAU y da el permiso a trabajar en EAU. Es válido solo para la mujer y los hijos menores de edad (hasta 18 años).

El visado de residencia supone la necesidad de hacer los test médicos y las huellas dactilares.