Home » Services » Резидентные Визы

Резидентные Визы

Вид на жительство в ОАЭ (Резидентные Визы)

Вид на жительство в Эмиратах приобретается получением резидентной визы.

Правила въезда и нахождения на территории ОАЭ регулируются Иммиграционным Департаментов ОАЭ (Dubai Department of Naturalization & Residency)

Список стран, граждане которых могут въезжать в Арабские Эмираты без виз: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан Марино, Лихтенштейн, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия и Гонконг, Южная Корея, Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Катар, Болгария, Канада, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Сейшельские Острова, Словакия, Словения.

Гражданам РФ и жителям постсоветского пространства необходимо предварительное получение въездной визы в ОАЭ.

 

Виды Виз

Гостевые визы (Visit Visa, Long Term Visit Visa) — до 90 дней

Многократные визы (Multiple Entry Visa) — до 15 дней нахождения в стране после въезда

Туристические визы (Tourist Visa) — до 30 дней

Транзитные визы (Transit Visa) — 96 часов

Визы на получение образования (Student Visa) — до 60 дней с продлением до 4-х раз

Визы для участников выставок (Visa for Exhibition) — до 30 дней

Визы для прохождения лечения (Medical Treatment Visa) — до 90 дней с правом продления

Рабочие визы (Employment Visa) — до 60 дней — в течении этого времени необходимо оформить Визу Резидента

Визы резидента (Resident Visa) — основной вид визы, по которой иностранные граждане находятся в стране на период до 3-х лет — основанием является работа в ОАЭ или инвестиции в недвижимость

 

Визы резидента

Резидентская виза, полученная на основании приобретения недвижимости, даёт право на долгосрочное проживание в стране (2 года с последующим продлением) и возможность открытия счетов в банках ОАЭ, но не даёт разрешения на работу. Стоимость недвижимости не может быть менее 1 миллиона дирхам.

Резидентская виза, полученная на основании трудового контракта с компанией зарегистрированной в ОАЭ (Free Zone или LLC), даёт право на долгосрочное проживание в стране (2 года с последующим продлением), открытия счетов в банках ОАЭ и даёт разрешения на работу в ОАЭ. Подразумевает получение Labor Card.

Резидентская виза, полученная на основании регистрации юридического лица на территории ОАЭ (Free Zone или LLC), даёт право на долгосрочное проживание в стране (3 года с последующим продлением), открытия счетов в банках ОАЭ и даёт разрешения на работу в ОАЭ. Получение Labor Card не обязательно для владельцев компаний.

Резидентская виза, полученная на основании резидентной визы главы семейства мужского рода, даёт право жене и несовершеннолетним детям (до 18 лет) на долгосрочное проживание в стране (3 года с последующим продлением), открытие счетов в банках ОАЭ и даёт разрешения на работу в ОАЭ.

Резидентская виза предполагает прохождение медицинских тестов и снятие отпечатков пальцев.