Home » Services » Визовое сопровождение и помощь в ОАЭ

Визовое сопровождение и помощь в ОАЭ

Визовое сопровождение и помощь в ОАЭ

Приехать в ОАЭ можно, имея соответствующую Визу.

Кратковременный въезд на территорию ОАЭ (срок до 30 дней) может быть осуществлен по «Туристической  Визе», долговременный — по «Резидентской Визе».

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо предоставить в Иммиграционный Департамент ОАЭ:

  1. Цветную копию загранпаспорта*
  2. Копию авиабилетов

* Можно отправить в виде цветных сканов разрешение не менее 250 DPI по эл. почте secretary@amadlaw.com

Срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев.

Срок получения визы — 5 рабочих дней.

Въехать в страну возможно в течении 60-ти дней после выдачи визы, срок действия визы — 30 дней со дня въезда в ОАЭ.

Стоимость получения туристической визы — 600 дирхам.

После 30 дневного нахождения в ОАЭ, страну необходимо покинуть. Однако имеется возможность сражу же подать документы на новую визу..

Резидентская виза

Резидентскую визу можно получить несколькими способами:

1) Резидентская виза, полученная на основании приобретения недвижимости, дает право на долгосрочное проживание в стране (2 года с последующим продлением) и возможность открытия счетов в банках ОАЭ, но не даёт разрешения на работу. Стоимость недвижимости должна быть не менее 1 миллиона дирхам (AED).

2) Резидентская виза, полученная на основании трудового контракта с компанией зарегистрированной в ОАЭ (Free Zone или LLC), даёт право на долгосрочное проживание в стране (2 года с последующим продлением), открытия счетов в банках ОАЭ и даёт разрешение на работу в ОАЭ. В большинстве случаев, виза оформляется за счет работодателя.

3) Резидентская виза, полученная на основании регистрации юридического лица на территории ОАЭ (Free Zone или LLC), даёт право на долгосрочное проживание в стране (3 года с последующим продлением), открытия счетов в банках ОАЭ и даёт разрешения на работу в ОАЭ.

4) Резидентская виза, полученная на основании резидентской визы главы семейства, даёт право жене и несовершеннолетним детям (до 18 лет) на долгосрочное проживание в стране (3 года с последующим продлением), открытия счетов в банках ОАЭ и даёт разрешения на работу в ОАЭ.

Сроки оформления резидентских виз различаются в зависимости от основания ее получения и составляют от 2 недель до 1 месяца.

Резидентская виза предполагает снятие отпечатков пальцев и прохождение медицинских тестов один раз в три года.